WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخولاسمع القرآن الكريم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لما يتسلطن أخي الفنان ادريس التومي ..
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالسبت 2 نوفمبر 2024 - 0:07 من طرف ouadie

» بالمناسبة وصلتني اللحظة من أخي الفنان القدير مايسترو الفن الراقي ( سليم الشاوي )
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالخميس 31 أكتوبر 2024 - 14:01 من طرف ouadie

» رفقة الفنان شومان المختار
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 23:20 من طرف ouadie

» صباحيااااااااات
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 21 أكتوبر 2024 - 5:57 من طرف ouadie

» سميته من بعيد
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأحد 20 أكتوبر 2024 - 23:16 من طرف ouadie

» لفهم العالم يلزمك هذه الخرائط
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 14 أكتوبر 2024 - 6:35 من طرف ouadie

» ( خضراء باذن الله ) 1
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالجمعة 11 أكتوبر 2024 - 21:56 من طرف ouadie

» افتتاح السنة التكوينية للتكوين المهني دورة 2024 بالمعهد الوطني المتخصص أحمد زبانة عين ولمان .
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالثلاثاء 8 أكتوبر 2024 - 20:41 من طرف ouadie

» على هامش افتتاح السنة التكوينية للتكوين المهني دورة 2024
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالثلاثاء 8 أكتوبر 2024 - 20:39 من طرف ouadie

» نعم العائلة عائلة مدني
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأحد 6 أكتوبر 2024 - 22:16 من طرف ouadie

» الأستاذة عائشة مسعودي
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالخميس 3 أكتوبر 2024 - 3:48 من طرف ouadie

» مبروووك للبروفسور المتألق دائمًا ( عز الدين جلاوجي) إصداره الجديد ( الشجرة التي هبطت من السماء)..
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالخميس 3 أكتوبر 2024 - 3:44 من طرف ouadie

التاريخ

راديو القرآن الكريم



شوف الوقت

راديو ZOMAHM
من هنا وهناك


مواقيت الصلاة ..

 





 

 

 مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..

اذهب الى الأسفل 
+2
ميس أماني
ouadie
6 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأحد 14 يوليو 2013 - 7:45

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 13369926741616
ازيكم يا قمرات عملين
انا ان شاء الله هجيب كل يوم طبخة جديدة
مع انسجام كل يوم طبخة و كمان بالصور
وبالتفصيل
تعالوا معاية اول اكلة


ا
طريقة عمل المسقعة بالصور




مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Nnbqq
مقدمة عن طريقة عمل المسقعة

طريقة عمل مسقعة الباذنجان قد تكون غريبة نوعا ما على بعض السيدات ، ولكنها بالتأكيد شهية المذاق ،اليك الخطوات والطريقة التالية ، اتمنى ان تنال اعجابك .


مقادير عمل المسقعة :

بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة ، 2
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما ،
معجون البندورة ، ملعقة كبيرة
حمص منقوع ، كوب
بندورة مقشرة ومفرومة ، 4 حبات
باذنجان متوسط الحجم ، كيلو غرام
زيت لقلي الباذنجان ،
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة ،
طريقة عمل المسقعة :

تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلم ، مع الاحتفاظ بأعناقها ، يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانبا مدة نصف ساعة ، تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت .
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Oonba
تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية ، يستخدم الزيت نفسه ، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة ، لقلي شرائح البصل حتى تذبل ، يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Uun

تضاف البندورة المفرومة ، والثوم، ومعجون البندورة ، والحمص ، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة ، توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة .
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Ppccx
يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، يترك الطبق ليبرد تماما قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات .
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Llcd

معلومات عن طريقة عمل المسقعة

يكفي المسقعة 3 اشخاص .
وقت طهي المسقعة 20 دقيقة .
وقت تحضير المسقعة 10 دقيقة .
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 13307983211949

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 13640069351188



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ميس أماني
مشرف مميز
مشرف مميز
ميس أماني


تاريخ التسجيل : 08/04/2011
العمر : 27
الموقع : www.facebook.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأحد 14 يوليو 2013 - 16:57




 بسم الله الرحمن الرحيم 
فعلاااا طبق رائع والله اشتهيناااه كثيرا 
لكن استاذي القدير دخلت بسرعة الى الموضوع ظنا ان °°°انسجامنا °°°
 هي التي عملتهم 
ههههههههههههه
وشكرااااااااااااااااااااا










مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 0zbogz8tx11v

 مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Flower11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأحد 14 يوليو 2013 - 18:38

MiSs AmAnI كتب:



 بسم الله الرحمن الرحيم 
فعلاااا طبق رائع والله اشتهيناااه كثيرا 
لكن استاذي القدير دخلت بسرعة الى الموضوع ظنا ان °°°انسجامنا °°°
 هي التي عملتهم 
ههههههههههههه
وشكرااااااااااااااااااااا

 بارك الله فيكما

ميس

أمورة

فنحن جميعنا نتعلم


ڳّلُ أَلَشِڳَرٌ لٌڳَـما وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ

أِلُلَهُ يِ۶ـطًيِڳَـما أِلٌعِأِفًيٌهِ يُأِرِبً

خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُڳًما

وُتًقُبًلا وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 13638003754


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 15 يوليو 2013 - 10:17





مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 13369926741616
ازيكم يا قمرات عملين
انا ان شاء الله هجيب كل يوم طبخة جديدة
مع انسجام كل يوم طبخة و كمان بالصور
وبالتفصيل
تعالوا معاية ثاني اكلة






 الكسكسي



مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 120739_01216418544




المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق



 


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
وداد
مشرف مميز
مشرف مميز
وداد


تاريخ التسجيل : 02/11/2010
العمر : 28
الموقع : أعيــش بعــالمـــــــي طفلــــه لهـا أحــــــــــــلام ورديـــه

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 15 يوليو 2013 - 11:29





 اولا: شكرا لك استاذ على هذا الموضوع

ثانيا: راك سخفتني Laughing 
a










واذا اتتك مذمتي من ناقص

فهي الشهادة لي بانني كامل









مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. ?sesid=c3Z1eVU0dE9oTGRJUFNSWVE5QktkMWRBOGZUMkNYVWtmZDU0Wndxb1QwMkJiWWViWHlMTTF3OGpRRUhDbFN6RQ==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 15 يوليو 2013 - 12:04

أنت سخفتي وأنا أكثر

بالصحة والهناء أختنا

وداد

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 61756810

كل الشكر لك ولهذا المرور الجميل

الله يعطيك العافية يارب

خالص مودتي لك


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
وداد
مشرف مميز
مشرف مميز
وداد


تاريخ التسجيل : 02/11/2010
العمر : 28
الموقع : أعيــش بعــالمـــــــي طفلــــه لهـا أحــــــــــــلام ورديـــه

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 15 يوليو 2013 - 12:19


استاذ تاكل شطيطحة دجاج ؟
          Very Happy 
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 1322










واذا اتتك مذمتي من ناقص

فهي الشهادة لي بانني كامل









مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. ?sesid=c3Z1eVU0dE9oTGRJUFNSWVE5QktkMWRBOGZUMkNYVWtmZDU0Wndxb1QwMkJiWWViWHlMTTF3OGpRRUhDbFN6RQ==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 15 يوليو 2013 - 12:29



 والله راكم دوختوني

والمغرب مزال بعيد

رغم كل هذا

أقول

جزاكم الله خيرا

صح فطوركم

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Gffujgrr

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Url?sa=i&rct=j&q=%D9%85%D8%A3%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%2B%D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9%2Bgif&source=images&cd=&cad=rja&docid=M58ZU9dhjs5yYM&tbnid=VFVyImtiPudy8M:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fforums.fatakat.com%2Fthread271253&ei=yOrjUbfaDIKlPZ7WgUA&bvm=bv.48705608,dمع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Url?sa=i&rct=j&q=%D9%85%D8%A3%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%2B%D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9%2Bgif&source=images&cd=&cad=rja&docid=M58ZU9dhjs5yYM&tbnid=VFVyImtiPudy8M:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fforums.fatakat.com%2Fthread271253&ei=yOrjUbfaDIKlPZ7WgUA&bvm=bv.48705608,d


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
وداد
مشرف مميز
مشرف مميز
وداد


تاريخ التسجيل : 02/11/2010
العمر : 28
الموقع : أعيــش بعــالمـــــــي طفلــــه لهـا أحــــــــــــلام ورديـــه

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 15 يوليو 2013 - 12:31




 صح فطورك استاذ










واذا اتتك مذمتي من ناقص

فهي الشهادة لي بانني كامل









مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. ?sesid=c3Z1eVU0dE9oTGRJUFNSWVE5QktkMWRBOGZUMkNYVWtmZDU0Wndxb1QwMkJiWWViWHlMTTF3OGpRRUhDbFN6RQ==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 15 يوليو 2013 - 17:07

foufou90 كتب:


 اممم يام يام حراام عليكم سخفتوني ومزال المغرب بعيد ...يعطيك الصحة يا انسجام على اختيار الاطباق اللذيدة والشهية
تســــــــــــــــــــــــــــــــــ جميلتي ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلمي لنا geek 


 مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 13637982661

فوفو

شكرا من القلب يفوح

إلى أحلى وردة تزين الروح

بارك الله فيك بحبك كثير


مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Xfkp47ahisnh4wazpwbk



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: البوراك الجزائري    مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالثلاثاء 16 يوليو 2013 - 19:46




البوراك الجزائري :


مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 136027


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة

2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

 


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأربعاء 17 يوليو 2013 - 17:54





كبدة مشرملة

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Get-6z5yg252
المقادير


كبد غنم كامل
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ذرة كروية
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتان خل
- زيت للقلي


الطريقة


قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل ،واقلها مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا . قشر الثوم و فلفل الحار ،أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل .
إسقي الكل باالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق أضف إليها بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ،ودعها تغلي ،إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار ضعيفة ،عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق ،أضف الخل ودعها تغلي بضع دقائق . تقدم هذه الأكلة باردة كمدخل





 


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالخميس 18 يوليو 2013 - 8:10

foufou90 كتب:

 لك الشكر  اطباق رائعة ومتجددة
في انتضاار القادم


 فوفو

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Yutuyt


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: فيديو فطائر بالجبنة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالجمعة 19 يوليو 2013 - 5:52




















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: شطيطحة بطاطا بالمرق ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأحد 21 يوليو 2013 - 18:37


مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 774838521


طريقة تحضير شطيطحة بطاطا بمرق


مكونات


نصف دجاجة / نصف كيلو بطاطا / حبة ليمون / حبة بصل / نصف حبة فلفل حار / حبتين ثوم / نصف ربطة معدنوس / نصف ربطة معدنوس / فلفل أسود / قطعة زبدة / ملح


الطريقة


في طنجرة نضع اللحم قطعا متوسطة ومناسبة ونفرم فوقه البصل والثوم والمعدنوس ونضيف أيضا الزبدة والملح والفلفل الأسود مع نصف كوب ماء ونترك الجميع يتقلى خمس دقائق قبل أن نضيف كوبينمن الماء ونتركها فوق نار متوسطة مدة ربع ساعة
نأتي الآن إلى البطاطا فبعد تقشيرها نقطعها إلى دوائر كما فعلنا نحن أو إلى قطع أخرى ترينها مناسبة ثم نقليها حتى تتحمر ونضيفها إلى القدر بعد أن مضى على غليانها أربع عشر دقائق
عند نضج الأكلة وقبل أن نطفئ النار بدقيقة واحدة نضيف نصف حبة الفلفل الحار لتزيد من لذة المذاق مع عصر حبة الليمون كاملة في الطنجرة



__________________


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المثوم الجزائري ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالثلاثاء 23 يوليو 2013 - 19:56



 
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 362691391

طريقة تحضير المثوم الجزائري

مكونات


1 كغ من لحم يستحسن ان يكون من فخذ الخروف / 3 ملاعق كبيرة من الزيت / 30 غ من الزبدة / 500 غ من اللحم المفروم / حبة بصل متوسطة الحجم / 2 فصوص من الثوم / فرينة / بياض بيض / ملح، فلفل اسود، كمون / حفنة من اللوز المحمص / حمص


الطريقة

يقطع اللحم إلى قطع داخل قدر، بعد ذلك يقلى اللحم في الزيت والزبدة ويحرك بين الحين والآخر، أضيفي البصل ويجب أن يكون مقطعا بشكل دقيق، مع وضع الملح، الفلفل الأسود، والثوم مهروسا، افرغي الماء الساخن إلى أن يمتلأ القدر وامزجي معه الحمص أيضا ثم تابعي الطهي حتى يستوي جيدا.

في الوقت ذاته اخلطي اللحم المفروم مع الثوم المهروس، الفلفل الأسود، الكمون، الملح، بياض البيض، ثم شكلي كويرات بحجم جوزه وادخلي حبة اللوز المحمص في الوسط، ثم مرري بلطف كل كرية داخل الفرينة.

بمجرد أن يصبح لحم الخروف مطبوخا إنزعي قطع اللحم وضعيها داخل صحن التقديم، غطسي الكويرات داخل الصلصة واتركيها تستوي لبعض الدقائق، أخرجي كويرات اللحم المفروم، وداخل صحن التقديم ارفعي قطع اللحم ثم افرشي حوله كويرات اللحم المفروم ، قومي في الأخير برش القليل من اللوز المحمص، البقدونس، وضعي شريحة من الليمون.




__________________


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضيرطجين الكفتة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأربعاء 24 يوليو 2013 - 18:50



 مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 778972981

طريقة تحضيرطجين الكفتة
مكونات


قطع اللحم / نصف رطل لحم المفروم / حبة بصل / فلفل اسود / كمشة أرز مسلوق / ملح / ملعقتان زبدة / معدنوس / بيضة / حبة ليمون / ملعقة نشاء


الطريقة

نضع قطع اللحم في الطنجرة ونفرم فوقه البصل والفلفل الأسود وكمشة الأرز والمعدنوس والملح والزبدة ونتركها تتقلى على نار هادئة مدة خمس دقائق ثم نمرق بكوبين ماء ونتركها تطهو لمدة عشرين دقيقة
نقوم بعد ذلك بوضع اللحم المفروم في إناء ونفرم عليه البصل وقليلا من الملح والفلفل الأسود والنشاء والمعدنوس وبيضة ونمزج هذا الخليط جيدا ثم نجعله على شكل كريات ونضعه في الطنجرة ونتركه ينضج على نار هادئة


__________________


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأحد 29 يونيو 2014 - 17:10

اكلات جديدة بالدجاج بالصور
أولا : الخلطه السريه لتحمير الدجاج
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 2272373544671ab0c42490

المقادير:دجاجة مسلوقة اربع اجزاء - مقادير الخلطة : 4 ملاعق كبيرة كاتشب 4 ملاعق كبيرة مايونيز 2 ملعقة... المقادير:

دجاجة مسلوقة اربع اجزاء

- مقادير الخلطة :

4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة
الطريقة:
- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض .
- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطس المقلية .
================================================== ===================
2- أجنحة الدجاج على الطريقه اللبنانيه

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 207383339045e95baadb308

المقادير:ا صحن جوانح دجاج - 21 كأس ليمون - فصان ثوم- 3ملاعق كزبره مفرومه - ملح - فلفل ابيض- زيت للقل... المقادير:
ا صحن جوانح دجاج -
21 كأس ليمون -
فصان ثوم-
3ملاعق كزبره مفرومه
ملح - فلفل ابيض-
زيت للقلي - زيت زيتون .
الطريقة:
نقطع الجوانح إلى قطعتين ثم نقوم بوضع كمية من الملح على الجوانح ونتركها قليلاَّ في المصفاه ثم نقوم بقليها في زيت غزير إلى أن يصبح لونها ذهبياَثم نصفيها من الزيت ثم نأخذ طنجره ونضع فيها قليل من زيت الزيتون على النار ثم نضع الثوم والجوانح ونقوم بتقليبهم ثم نضع عصير الليمون ونستمر في التقليب حتى تمتص الجوانح السوائل ثم نضيف الكزبره المفرومة والفلفل .
================================================== ========
3- دجاج بالباذنجان
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 134926249445e06a50339cf
المقادير: دجاجة مسلوقة ومقطعه إلى شرائح صغيرة. ثلاث حبات بصل مقطع قطع صغيرة . حبتين فلفل أخضر بارد م... المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعه إلى شرائح صغيرة.
ثلاث حبات بصل مقطع قطع صغيرة .
حبتين فلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة.
كأس جزر مبشور.
خمس ملاعق بقدونس مفروم .
شرائح رفيعة من الباذنجان المقلي .
كأس جبن سائل حجم صغير .
علبة قشطة.
ملح وبهارات.
الطريقة:
يحمر البصل في قليل من الزيت مع قليل من الثوم والبهارات ثم يضاف الدجاج إلى البصل المحمر ويستمر في التقليب .
يضاف الفلفل البارد والجزر ويستمر في التقليب حتى يذبل الفلفل والجزر .
يضاف البقدونس المفروم ويقلب قليلاً ثم يوضع نصف الخليط في الصينية وبعدها يغطى الوجه كاملاً بالباذنجان المقلي .. ثم يضاف إليه باقي الخليط الأول .
في الخلاط نضع علبة القشطة والجبن ونخلطهما جيدا حتى تتجانس ثم يغطى بهذه الخلطة وجه الصينية وتدخل بالفرن مدة قصيرة ثم يحمر الوجه وتقدم مع الأرز أو الخبز ]
================================================== =================
4- فاصوليا بالدجاج والنقانق
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 44770281845dc5df64e01b
المقادير:كوبان من الفاصوليا البيضاء المغسوله والمنقوعه طوال الليل في ماء فاتر مع معلقة صغيره من بيكر... المقادير:
كوبان من الفاصوليا البيضاء المغسوله والمنقوعه طوال الليل في ماء فاتر مع معلقة صغيره من بيكربونات الصودا
نصف كيلوغرام صدور وأفخاد الدجاج مقطعه الى مكعبات
بصله متوسطه مفرومه
معلقة طعام من معجون البندورة
معلقة طعام من الكمون
معلقة صغيرة من الفلفل الاحمر
نصف معلقة صغيرة من البهار الحلو
نصف معلقة صغيرة من الفلفل الاسود
200-300 من نقانق الدجاج او الغنم او البقر الجاهزة
معلقتا طعام من السمن النباتي
التحضير :
تغسل الفاصوليا وتصفى.
يسخن السمن النباتي في قدر، ويضاف اليه بصل .
يقلى البصل حتى يصبح لونه شاحباً.
تضاف اليه مكعبات الدجاج والتوابل ومعجون البندورة ويتابع القلي الى ان يتغير لون الدجاج.
تضاف الفاصوليا مع كمية الماء الساخن لغمر كل مكونات القدر .
تطهى الفاصوليا في طنجرة الضغط لمدة 7-10 دقائق الى ان تنضج الفاصوليا ولحم الدجاج.
يفترض ان تكون الصلصة كثيرة في الطبق، ولذلك يمكن إضافة المزيد من الماء اثناء الطهو اذا لم يكن الماء الموجود كافياً.
تضاف النقانق المقلية او المسلوقة الى الفاصوليا ويقدم الطبق مع الارز .
================================================== ==========
5- طبق مغربى : دجاج بالزيتون
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 70842328945dc5df61e27b
المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج 3 فصوص ثوم مهروسة باقة من الكزبرة مفرومة ناعما عصير نصف... المقادير:
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
التحضير:
توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.
يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.
توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.
يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.
================================================== ============
6- هريسة الدجاج
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 109693716345dc5df5e36b5
المقادير: كيلوغرام من لحم الدجاج 3 اكواب من القمح المقشور ملعقة طعام من الملح ورقة غار كمية كافية من... المقادير:
كيلوغرام من لحم الدجاج
3 اكواب من القمح المقشور
ملعقة طعام من الملح
ورقة غار
كمية كافية من الماء
4 الى 5 ملاعق طعام من السمن او الزبدة
ملعقة او ملعقتان صغيرتان من الفلفل الاحمر
التحضير:
ينقع القمح المقشور طوال الليل في الماء البارد.
يوضع لحم الدجاج في طنجرة الضغط، تملأ الطنجرة بالماء حتى النصف وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح.
توضع الطنجرة فوق النار حتى يسلق اللحم، ترفع الزفرة بواسطة ملعقة مثقوبة.
يغسل القمح المقشور ويضاف الى اللحم، تغطى الطنجرة ويطهى الطعام لمدة 50 الى 60 دقيقة في قنار متوسطة.
يجب ان يكون الماء كثيرا جدا لتفادي التصاق الطعام في قعر الطنجرة.
يفتح غطاء الطنجرة ويحرك محتواها بواسطة ملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق، يضاف الماء الساخن اثناء التحريك عند الحاجة.
تسكب الهريسة في طبق التقديم، ويرش فوقها الفلفل الاحمر، وتقدم مع وعاء صغير مشتمل على السمن او الزبدة المذوبة مع ملعقة صغيرة من الفلفل.
ملاحظة: تخلط الهريسة التقليدية بواسطة ملعقة خشبية، لكن يمكن استعمال المخفقة اليدوية او الكهربائية ايضا، في الحفلات، يمكن سكب الهريسة في قطع عجين دائرية مخبوزة سابقا.
================================================== ===========
7- دجاج محشى
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 162784096645dc29a6e3c7e
المقادير: 5صدور دجاج3 بيض كوب بقسماط كوب دقيق2 فص ثوم مفروم ناعم ملح بهارات فلفل حار حسب الرغبهالحشوهنص ك... المقادير:
5صدور دجاج
3 بيض
كوب بقسماط
كوب دقيق
2 فص ثوم مفروم ناعم
ملح
بهارات
فلفل حار حسب الرغبه
الحشوه
نص كوب زيتون اسود شرائح
نص كوب جبنه شتدر مبشور
ربع كوب بقدونس
ملعقتين بصل مفروم ناعم
نص كوب فطر..--مشروم-
الطريقة :
نفتح صدور الدجاج بهذا الشكل
نتبل الدجاج بالثوم والملح والبهارات والخل والفلفل الحار وثم نحشيها بهذا الشكل
ونقفلها بأعواد الاسنان مثل هذا الشكل
وبعدها نكون مجهزين البيض والدقيق والبقسماط...
نضعها اول شي في البيض....ثم الدقيق. ثم البيض....ثم البقسماط......مهم جدا انكم تتقيدون بهذه الطريقه لان حشينها بالجبنه وهي تسيح... والدقيق يقفل الفراغات
نقليها في زيت متوسط الحراره...ومده القلي تتعمد على حجم الصدر ...اذا كان متين يبغاله وقت في القلي عشان تتأكدين من استوأه..
نفك منها عيدان الاسنان ونقطعها شرائح....
================================================== ====================
8- الدجاج بصلصة الطحينه
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 150540516645db6345a4531

التحضير: تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون. توضع اصابع الدجاج في ا... التحضير: تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون. توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة
المقادير:
نصف كيلوغرام من لحم صدر الدجاج المقطع الى اصابع طويلة
نصف كوب من الطحينة
فص ثوم مهروس
ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
ماء وملح
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
كعك مطحون
دقيق وملح وفلفل
زيت لقلي الدجاج
بيضة واحدة مخفوقة قليلا
التحضير:
يقطع لحم الدجاج الى اشكال اصابع طويلة.
تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون.
توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجمد.
يسخن الزيت وتقلى فيه اصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وهشة.
تحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة مع الثوم وعصير الليمون والحامض والملح وكمية كافية من الماء للحصول اخيرا على صلصة رقيقة القوام.
تسكب صلصة الطحينة فوق الدجاج ويزين الطبق بالبقدونس المفروم لتقديمه بمثابة نوع خفيف من القبلات.
================================================== ========
9- الدجاج الإيطالى بالليمون

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 95615718645d986209369a
هذه وصفة لاكلة شهية وهي الدجاج الايطالي بالليمون , ما رايك ان تفاجئ زوجك واولادك بها .. وانت ايتها ا... هذه وصفة لاكلة شهية وهي الدجاج الايطالي بالليمون , ما رايك ان تفاجئ زوجك واولادك بها .. وانت ايتها الفتاة او الشاب ما رايك ان تنسخ المتطلبات وتعطيها لوالدتك لتعدها لكم .. وخلي يوم الجمعة مساءا يجمعكم مع اكلة شهية ..
المقادير :
4 صدور دجاج
1 بصلة مفرومة ناعم
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرقة دجاج
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
4 فروع اوريجانو طازج و مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء
ملح و فلفل
الطريقة :
يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.
يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.
تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.
يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة
================================================== =================
10- دجاج صينى
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 63778024845d8503e9a3e9
المقادير:دجاج مسحب2م.ط طحين2م.ط نشا2م.ط بقسماط2م.ط خل2م.ط صلصة الصويابيضةنصف ملعقة صغيره لكل من فلفل... المقادير:
دجاج مسحب
2م.ط طحين
2م.ط نشا
2م.ط بقسماط
2م.ط خل
2م.ط صلصة الصويا
بيضة
نصف ملعقة صغيره لكل من فلفل احمر - بهارات الدجاج - ملح
الطريقة:
تخلط المقادير السابقه عدا الدجاج
يتبل لمدة ساعة ثم يقلى
================================================== ==================
11- ستيك دجاج الخضار والأرز
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 4673911345d84e1452a74
.المقادير:كيلو ستيك دجاج - كيلو رز- وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة- وقية ذرة حب- ملفوف او كرنب ابيض يق... المقادير:
كيلو ستيك دجاج -
كيلو رز-
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
وقية ذرة حب-
ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
صويا-
ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.
الطريقة:
1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة الاثناء.
2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا
3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز ويكسبة لمعانا.
4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.
بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها واتمنى ان تعجبكم وصحة وهنا

================================================== ==============
12- الدجاج المحمر
[مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 61199524445d84de3a9745

المقادير:دجاجة كاملة 1بصل 2ثثوم1فلفل باردعصير ليمونة1عصير برتقالةملح -فلفل -أعشاب عطريهالطريقة:1-نظف... المقادير:
دجاجة كاملة
1بصل
2ثثوم
1فلفل بارد
عصير ليمونة
1عصير برتقالة
ملح -فلفل -أعشاب عطريه
الطريقة:
1-نظفي الدجاج ادهنيه بالزبدة
2-تبلي الدجاجة بالعصير والملح والاعشاب
3-ضعي داخل الدجاجة البصل والثوم والفلفل البارد
4-أشعلي الفرن على درجة 400 وضعي الدجاجة بدون غطاء لمدة 30 دقيقة
ثم صبي خليط من عير نصف ليمون وزيت زيتون أو زبدة على الدجاجة
5-غطي الدجاجة بالقصدير لمدة 30 دقيق

================================================== ==============
13- دجاج الملوك
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 4273342845d84de38b2e5
المقادير:- 2 ملعقة كبيرة زيت- 1 حبة بصل (مفرومة)- 2/1 كلغ شرائح فيليه دجاج (مقطعة)- 2 عود كرفس (مقطع... المقادير:

- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة بصل (مفرومة)
- 2/1 كلغ شرائح فيليه دجاج (مقطعة)
- 2 عود كرفس (مقطع)
- 2 حبة جزر (مقطعة)
- 2/1 كوب شرائح فطر (عيش الغراب)
- 2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة إلى أصابع)
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- 2 ملعقة كبيرة ماسترد
- 1 علبة x 170غ قشطة نستله
- لوز للتزيين (مبشور)
الطريقة:
يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل ويقلب فيه جيدا لمدة 5 دقائق.
يضاف الدجاج للبصل ويقلّب جيدا حتى يصبح لونه بنيا.
يضاف الكرفس والجزر والفطر والفلفل الأحمر ومكعبا مرقة ماجي لخليط الدجاج وتترك جميعا لمدة دقيقتين.
يغطى وعاء الطهي المحتوي على خليط الدجاج والخضار ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
يضاف الماسترد ويحرك جيدا مع خليط الدجاج والخضار.
تضاف قشطة نستله لخليط الدجاج والخضار وتحرك جيدا. يرفع الخليط عن النار ويسكب في طبق التقديم.
يمكن تزيين الطبق بقليل من اللوز المبشور ويقدم ساخنا مع الأرز.
================================================== ===========
14- دجاج بالكريمة والطماطم
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 21799466845d84de36edc5
المقادير : 2 ملعقة صغيرة زبدة نصف ملعقة صغيرة ثوم مقطع ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغير فلفل صدور ... المقادير :
2 ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة ثوم مقطع
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغير فلفل
صدور دجاج
كوب طماطم مقطعة
2 ملعقة كبيرة ريحان مجفف او روز ماري
نصف كوب كريمة خفق
الطريقة :
نذوب الزبدة و نضع الثوم والملح و الفلفل ثم نضيف صدور الدجاج
نطهي على درجة حرارة متوسطة و نقلب مرة واحدة الى ان يصبح لون الدجاج ذهبي فاتح
نضيف الطماطم و الريحان و ربع كوب الكريمة و نستمر في الطهي لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان يسخن الصوص
نصب الصوص على الدجاج
يقدم مع المكرونة.

15-
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 116491286346372780b31ef
المقادير :
1-للحشو
2كوبأرز
4كوب ماء
2/1كوب زيت زيتون
2بصل كبير مفروم
6فص ثوم مفروم
2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1كوب صنوبر محمص
1كوب شمر طازج مبشور
1كوب جبن رومي مبشور
2صفار بيض
1ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل
2-للديك
1ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1كوب زبد
2/1كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3ملعقة صغيرة فلفل اسود
1بصل مقطع
4/1كوب كرفس مقطع
4/1كوب جزر مقطع
4فص ثوم
3-للصلصة
4كوب ماء
2ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
الطريقة :
1-للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويتركفي الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
3-للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالإثنين 30 يونيو 2014 - 3:08

استاذتنا القديرة

فوزية

صباحك خيرات وصح صحورك

اولا اشكرك جزيل الشكر على طبختك اللذيذة

راكي سخفتينا

خاصة أن     Les crevettes  راهم غاليين عندنا في سطيف

140000 للكغ

ثانيا حديثك عن العطلة هذا يخيفنا لذلك ندعو الله العلي القدير أن يكون في عونك لكن لا تغادرينا من فضلك

فكلنا في سوف نوقع محضر الخروج يوم 03 / جويلية 2014

فقط ابق بالجنب

ولو حتى ذهبتي في عطلة لا تبخلي علينا من طلتك البهية

ثالثا أنا اسمي انسجام ابنة الأستاذ عبد الكريم مقبلة على شهادة الباكالوريا السنة القادمة

تحياتي

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 949

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Spinner-ani48

window['betterdeals_data'] = { subId: '1060-1060', ad_lbl_content: 'Brought to you by OnlineBrowserAdvertising' };
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Spinner-ani48


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
sissou17
مشرف
مشرف
sissou17


تاريخ التسجيل : 01/11/2013

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالثلاثاء 1 يوليو 2014 - 14:11

موضوعك رووووووووووووووووووووووووووووعة يا انسجام والله غير سخفتينا بهاذو الاطباق.
و إن شاء الله تنجحي في الباكالوريا العام الجاي
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالثلاثاء 1 يوليو 2014 - 17:22

انشاء الله


عندما تنجح انسجام


كما جاء في دعاءك


أختنا


سيسو


يصبح الأمر حقيقة ونطلب من انسجام اعداد أكلة شهية على شرفك


حفظك ربي


 (ث(ث(  ألقاها  مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 324989  مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 324989  مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 324989  ألقاها  (ث(ث( 


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
foufou25
مشرف بحق
مشرف بحق



تاريخ التسجيل : 30/06/2014

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالثلاثاء 1 يوليو 2014 - 18:56

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Cxmages
                                                                               
                                                                                     MERCI INSIJEME pour les différentes recettes présentéés 
Je te souhaites RAMADHAN KARIM et de passer de bonnes vacances pour etre en forme à la rentée scolaire 
voici une recette mais cette fois ci plus économique et délicieuse je vous la recommande
INGREDIENTS:
1kg aubergines
400g viande hachée
1c à cafe de sucre(pour enlever l'acitidé des tomates
1oignon, 1 blanc d'oeuf battu, sel ,,poivre,huile pour friture

PREPARATION /
1_Couper les aubergines en lamelles (sens de la longueur ),les badigeonner avec un pinceau de blanc d'oeuf légerement battu et les faire revenir dans un peu d'huile
2_Mélanger avec viande hachée 1 oignon rapé,1 tomate rapée ,sel et poivre et faire revenir comme pour bourek
3_couper les tomates en rondelles,mettre dessus tres tres peu de sucre cristallisé et mélanger pour casser l'acitidé
4_Dans un plat allant au four ( de préférence rectangulaire ) mettre une couche de lamelles d'aubergines,dessus une couche de viande hachée ,ensuite une couche de lamelles d'aubergines et terminer avec une couche de rondelles de tomates
 5_Mettre au four préchaufé
BON APPETIT
JE TE SOUHAITE UNE REUSSITE AU BAC
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 61
الموقع : www.youtube.com

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالثلاثاء 1 يوليو 2014 - 23:27

كم هو رائع موضوعك


لقد شوقتينا لتطبيق ما طلب منا في الوصفة


اما في ما يخص دعاءك لانسجام


فما عسانا غير ان نتضرع لله سبحانه


بقولنا


آمين يا رب 


مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Amin


لكمنا ألف الف تحية أيتها القديرة


أستاذتنا


فوفو






مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. 66614840


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
CELERITEARMAFALA
مشرف بحق
مشرف بحق



تاريخ التسجيل : 28/06/2014

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأربعاء 2 يوليو 2014 - 14:15

salem FOUFOU25

TRES BONNE RECETTE QUE J'ai essaye 
tout le monde à apprecié
Merci 
Saha ftourek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
foufou25
مشرف بحق
مشرف بحق



تاريخ التسجيل : 30/06/2014

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..   مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Emptyالأربعاء 2 يوليو 2014 - 17:15

مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Nfoglx6f4eqrpqrrp47d
TRES GENTILLE A VOUS
JE SUIS CONTENTE QUE CA VOUS A PLU
SAHA FTOURKOM
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة .. Spaghetti_steaming_md_wht
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» اليوم لوبية بلكرعين (طبخة جزائريه) ..
» لتكون أسعد الناس
» أجمل لحظات عمرك
» The Verve-Bittersweet Symphony Lyrics
» الى غاليتي انسجام في عيد ميلادها ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com :: المطبخ الشامل ..-
انتقل الى: