WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخولاسمع القرآن الكريم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الدكتورعبد الحكيم بليليطة وطريقة اقرأ باسم ربّك في تعلّم اللغات الأجنبية
المائدة الرمضانية  Emptyالأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 10:51 من طرف Saida Farah

» أتدرون من هي ؟؟
المائدة الرمضانية  Emptyالإثنين 18 نوفمبر 2024 - 18:57 من طرف ouadie

» غ.....ز......ة لا ولن تمووووت
المائدة الرمضانية  Emptyالإثنين 18 نوفمبر 2024 - 18:41 من طرف ouadie

» السيدة سراج مديرة / مكتب بريد عين ولمان ( الجهة الشمالية )
المائدة الرمضانية  Emptyالسبت 9 نوفمبر 2024 - 18:19 من طرف ouadie

» الأكيد أن الجلسة راقية بكل ما فيها من جماليات الصوت والمغنى لكن المؤكد ما نستخلصه هنا من دروس وعبر في علوم الموسيقى أكبر بكثير
المائدة الرمضانية  Emptyالجمعة 8 نوفمبر 2024 - 10:28 من طرف ouadie

» لهما IDriss Toumi و كمال رَزُّوق أهدي :
المائدة الرمضانية  Emptyالأربعاء 6 نوفمبر 2024 - 21:29 من طرف ouadie

» لما يتسلطن أخي الفنان ادريس التومي ..
المائدة الرمضانية  Emptyالسبت 2 نوفمبر 2024 - 0:07 من طرف ouadie

» بالمناسبة وصلتني اللحظة من أخي الفنان القدير مايسترو الفن الراقي ( سليم الشاوي )
المائدة الرمضانية  Emptyالخميس 31 أكتوبر 2024 - 14:01 من طرف ouadie

» رفقة الفنان شومان المختار
المائدة الرمضانية  Emptyالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 23:20 من طرف ouadie

» صباحيااااااااات
المائدة الرمضانية  Emptyالإثنين 21 أكتوبر 2024 - 5:57 من طرف ouadie

» سميته من بعيد
المائدة الرمضانية  Emptyالأحد 20 أكتوبر 2024 - 23:16 من طرف ouadie

» لفهم العالم يلزمك هذه الخرائط
المائدة الرمضانية  Emptyالإثنين 14 أكتوبر 2024 - 6:35 من طرف ouadie

التاريخ

راديو القرآن الكريم



شوف الوقت

راديو ZOMAHM
من هنا وهناك


مواقيت الصلاة ..

 





 

 

 المائدة الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
H-B
مشرف
مشرف
H-B


تاريخ التسجيل : 29/12/2010
العمر : 27

المائدة الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: المائدة الرمضانية    المائدة الرمضانية  Emptyالثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 12:53

البــــــوراك

المائدة الرمضانية  8385

المقادير:


ورقات ست بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
ست
بيضات
حباتان بطاطس كبيرة
بصلتان
نصف رطل لحم مفروم
ست
حبات جبن
بقدونس
زيتون اسود
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض وزيتون و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها
طبعا هذه الوصفة اختيارية كل واحد واش يحب يدير فيه يدير

الان نروحو للاطباق الرئيسية
الشربة لي راح ترافقنا طول شهر رمضان المبارك لي هي شربة الفريك
المائدة الرمضانية  551461182
المقادير
٢ حبات بصل مفروم
٦ حبات طماطم مرحية
٤ فصوص ثوم
لحم خروف
٢ ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كسبر
لتر ماء ساخن أو مرق
٤ ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
فنجان و نصف فريك
حبة فلفل حار
ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس
طريقة التحضير
نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.
نضيف الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحاروتزين من الفوق بالبقدونس
نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار
الطبق الثاني ولي حنا نديروه لانو يقولو نبداو اول يوم رمضان بحاجة حلوة
ولي هو طاجين حلو

المائدة الرمضانية  6830d78424cg6

المقادير:

خمس مائة غرام من لحم كتف العلوش اي الخروف
مائة وخمسون غرام مشماش مجفف
مائة و خمسون غرام زبيب
مائة وخمسون غرام عوينا شايحه اي برقوق مجفف
(مائة غرام حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري

اثنان غرام فلفل اسود
اثنان غرام قرفة
واحد ملعقة صغيرة كركم
القليل من عود قرنفل
واحد غرام من الورد المجفف
عشرة صل زيت زيتونه

. ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص

الطريقة:

انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء
واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة
وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء.

وبما انني منحبش الطجين درت اسكالوب

المائدة الرمضانية  25908
المقادير

ست شرائح صدور دجاج مقطعه طوليا شرائح ومدقوقه الطريقه العادية اللبنانية
ست شرائح جبنه شيدر
ملعقه خل 2 فص ثوم 1 ليمونه حجم متوسط
اثنان بهارات دجاج
فلفل اسود وملح
بيضتان
نصف كوب دقيق
كوب بقسماط ناعم
الطريقة
تتبل الدجاج بالبهارات و الملح والليون والثوم الفلفل الاسود وتترك بالثلاجه لمده 3 ساعات
تفرد قطع الدجاج و يوضع داخلها الجبنه و تلف مثل المحشى ثم توضع فى الدقيق و البيض و البقسماط ثم توضع فى الثلاجه لمده ساعه او 2 على راحتك و تقلى فى زيت غزير
ومشروب كوكا كولا
المائدة الرمضانية  Coca-cola_1318812c

والفلون لي درناه اليوم تاع الكراميل


المائدة الرمضانية  Flan_pistache01
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 62
الموقع : www.youtube.com

المائدة الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الرمضانية    المائدة الرمضانية  Emptyالثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 15:42

المائدة الرمضانية  C2956715


أختنا هيبة

دائما مواضيعك لها نكهة خاصة

جزاك الله عنا خير الجزاء

وتقبل الله صيامك وقيامك

المائدة الرمضانية  31252210


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
ستايسو
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ستايسو


تاريخ التسجيل : 18/12/2010
الموقع : https://www.facebook.com/staeso

المائدة الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الرمضانية    المائدة الرمضانية  Emptyالثلاثاء 2 أغسطس 2011 - 21:48






المائدة الرمضانية  1361118401_46e9485863



اشكرك هبة على الاطباق اللذيذة جدا

دايما بيتكم عامر يارب

كل عام وانتم بخير

تحياتى
















المائدة الرمضانية  584025366

المائدة الرمضانية  282389782


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/staeso
 
المائدة الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية اعداد أدوات المائدة ( هام جدا )
» حلوياااااااااااااااااات السهرات الرمضانية............
» شنطة الدار الرمضانية للمصمم ..
» إليك هذه النصائح للحفاظ على الأطعمة والتجهيزات الرمضانية بشكل جيد ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com :: المطبخ الشامل ..-
انتقل الى: