WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخولاسمع القرآن الكريم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ساعة على ساعة
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyأمس في 17:15 من طرف ouadie

» الدكتورعبد الحكيم بليليطة وطريقة اقرأ باسم ربّك في تعلّم اللغات الأجنبية
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyأمس في 17:09 من طرف ouadie

» أتدرون من هي ؟؟
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالإثنين 18 نوفمبر 2024 - 18:57 من طرف ouadie

» غ.....ز......ة لا ولن تمووووت
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالإثنين 18 نوفمبر 2024 - 18:41 من طرف ouadie

» السيدة سراج مديرة / مكتب بريد عين ولمان ( الجهة الشمالية )
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالسبت 9 نوفمبر 2024 - 18:19 من طرف ouadie

» الأكيد أن الجلسة راقية بكل ما فيها من جماليات الصوت والمغنى لكن المؤكد ما نستخلصه هنا من دروس وعبر في علوم الموسيقى أكبر بكثير
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالجمعة 8 نوفمبر 2024 - 10:28 من طرف ouadie

» لهما IDriss Toumi و كمال رَزُّوق أهدي :
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالأربعاء 6 نوفمبر 2024 - 21:29 من طرف ouadie

» لما يتسلطن أخي الفنان ادريس التومي ..
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالسبت 2 نوفمبر 2024 - 0:07 من طرف ouadie

» بالمناسبة وصلتني اللحظة من أخي الفنان القدير مايسترو الفن الراقي ( سليم الشاوي )
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالخميس 31 أكتوبر 2024 - 14:01 من طرف ouadie

» رفقة الفنان شومان المختار
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 23:20 من طرف ouadie

» صباحيااااااااات
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالإثنين 21 أكتوبر 2024 - 5:57 من طرف ouadie

» سميته من بعيد
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالأحد 20 أكتوبر 2024 - 23:16 من طرف ouadie

التاريخ

راديو القرآن الكريم



شوف الوقت

راديو ZOMAHM
من هنا وهناك


مواقيت الصلاة ..

 





 

 

 الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ستايسو
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ستايسو


تاريخ التسجيل : 18/12/2010
الموقع : https://www.facebook.com/staeso

الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري    الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  Emptyالجمعة 18 فبراير 2011 - 9:02





الكسرة الجزائرية ( او الخبز الجزائري )

أدوات الموضوع أنماط العرض
#1
قديم 12-29-2010, 03:51 صباحاً
أشجان أشجان غير متواجد حالياً

تاريخ الانضمام: Dec 2010
محل السكن: الجزائر
المشاركات: 1,130
Post الكسرة الجزائرية ( او الخبز الجزائري )


الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري


(كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع)


المقادير:

1كغ سميد ( دقيق ) من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة (الطحين الابيض)
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعها في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ

الطريقة

نخلط الدقيق (مع الطّحين إن وُجد) مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها و إدعكها جيدا بإيديّا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر


الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  1129791551231140467


في هذا الوقت نضع الطّاجين( و هو صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .


هذا هو الطّاجين

الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  307962351164742193


ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -



الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  20634705351394890652



بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها


الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  101162164599312559



وتؤكل مع الشوربه وجميع الاكل الذى يؤكل بالخبز العادي.


مع تحيــــاتي للجميع
















الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  584025366

الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري  282389782


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/staeso
 
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com :: المطبخ الشامل .. :: أطباق عربية ..-
انتقل الى: