WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخولاسمع القرآن الكريم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ساعة على ساعة
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyأمس في 17:15 من طرف ouadie

» الدكتورعبد الحكيم بليليطة وطريقة اقرأ باسم ربّك في تعلّم اللغات الأجنبية
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyأمس في 17:09 من طرف ouadie

» أتدرون من هي ؟؟
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالإثنين 18 نوفمبر 2024 - 18:57 من طرف ouadie

» غ.....ز......ة لا ولن تمووووت
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالإثنين 18 نوفمبر 2024 - 18:41 من طرف ouadie

» السيدة سراج مديرة / مكتب بريد عين ولمان ( الجهة الشمالية )
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالسبت 9 نوفمبر 2024 - 18:19 من طرف ouadie

» الأكيد أن الجلسة راقية بكل ما فيها من جماليات الصوت والمغنى لكن المؤكد ما نستخلصه هنا من دروس وعبر في علوم الموسيقى أكبر بكثير
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالجمعة 8 نوفمبر 2024 - 10:28 من طرف ouadie

» لهما IDriss Toumi و كمال رَزُّوق أهدي :
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالأربعاء 6 نوفمبر 2024 - 21:29 من طرف ouadie

» لما يتسلطن أخي الفنان ادريس التومي ..
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالسبت 2 نوفمبر 2024 - 0:07 من طرف ouadie

» بالمناسبة وصلتني اللحظة من أخي الفنان القدير مايسترو الفن الراقي ( سليم الشاوي )
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالخميس 31 أكتوبر 2024 - 14:01 من طرف ouadie

» رفقة الفنان شومان المختار
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 23:20 من طرف ouadie

» صباحيااااااااات
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالإثنين 21 أكتوبر 2024 - 5:57 من طرف ouadie

» سميته من بعيد
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالأحد 20 أكتوبر 2024 - 23:16 من طرف ouadie

التاريخ

راديو القرآن الكريم



شوف الوقت

راديو ZOMAHM
من هنا وهناك


مواقيت الصلاة ..

 





 

 

 دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ستايسو
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ستايسو


تاريخ التسجيل : 18/12/2010
الموقع : https://www.facebook.com/staeso

دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية   دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Emptyالجمعة 18 فبراير 2011 - 8:51

دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) الجزائرية




دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية 08082008296





4 حبات كوسة

5 حبات بطاطا



للمرق :


نصف كيلو لحم خروف منظف ومقطع اجزاء



حبة بصل كبيرة مفرومه



زيت



فص ثوم مفروم



ورقة غار



ملح



فلفل اسود



زعفران



قرفة



حمص منقوع في ماء ليلة كاملة




للحشو :


500 غ من اللحم المفروم



حبة بيض او اثنين ( لجمع الحشو )



حزمة بقدونس مفروم ناعم



ملح



فلفل اسود
التحضير :
نسخن الزيت في طنجرة ، نضع عليه البصل المفروم و الثوم و اللحم والبهارات وورقة الغار و قليل من البقدونس و نخلط الكل و نتركه على نار هادئة لتمتزج كل المكونات مع بعض و نغطي الكل بماء و نتركه فوق نار متوسطة ثم نضيف الحمص عليهم و نغطي الطنجرة و نتركها على نار متوسطة ، و في نفس الوقت نقشر البطاطا و نجوفها ، و الكوسة نجوفها بعد غسلها جيدا و اذا كانت الخضر كبيرة الحجم نقسمها نصفين
نحضر الحشو :


نمزج اللحم المفروم مع كامل مقادير الحشو يجب ان تكون لدينا عجينة متماسكة و اذا لم تكن كذلك يمكن اضافة بعض مسحوق الخبز المحمص ثم نأخذ الخليط و نحشو به الخضار و اذا تبقي لدينا مقدار من الحشو نصنع منه كويرات صغيرة نضعها في المرق نضع الخضار في المرق و كذلك الكويرات و نغطي الطنجرة لمدة حوالي ربع ساعة ثم ننزع الغطاء من عليها و نترك الكل يتماسك اكثر وطبقنا الان جاهز يقدم في صحن التقديم مزين بالبقدونس المفروم ناعما والف صحة و عافية على قلوبكم يا رب


ملاحظة :


يمكن ان نحضر نفس الطبق لكن بمرق احمر ، و كذلك الكوسة لحالها محشوة بنفس الطريقة وبمرق احمر


تحيـــــاتي للجميع




دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Damakzevki38_dolma[/size][/size]





دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية Damakzevki38_dolma





المقادير

5 حبات بطاطا صغيرة الحجم
5 حبات كوسة
2 حبات طماطم
2 حبات بصل
فلفل اسود
قرفة
ملح
زيت
رطل لحم مفروم
جبن مبشور
بقدونس
حبتا بيض
فنجان شاي من الأرز حطيه في ماء ساخن عشان يلين
طريقة التحضير
بعد الانتهاء من تقشير كل من البطاطا و الكوسة ناخد اللحم المفروم في صحن و نضيف له الأرز و الفلفل الاسود و القرفة و الملح و حبة البصل مقطعة قطع صغيرة جدا بالاضافة إلى حبة البيض و كمية صغيرة من البقدونس المقطع قطعا صغيرة نمزج المكونات مع بعضها البعض .
ثم ناخد الخضر المحضرة و المفرغة في الوسط و نملئها بالحشو المحضر سابقا. ناخد طنجرة و نضع فيها الزيت و ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود و القرفة والملح و حبة بصل مبشورة نقلي المكونات فوق نار هادئة إلى أن يصبح لونها ورديا بعدها نضيف حوالي كاس ماء دافئ على المزيج ثم نتركه يغلي بعض الشيء .

نحضر صحنا زجاجيا خاصا بالطهي نرتب فيه الخضر المحشوة باللحم بشكل متناسق و نضعها على جنب
بعدها نسكب فوقه الصوص المحضرة سابقا في إناء الطهي ندخله الفرن لمدة 30 دقيقة .

نحضر خليطا من حبة بيض كاملة و كمية من البقدونس و الجبن المبشور نخلط هده لمكونات جيدا

فور إخراج الصحن من الفرن نسكب هذا الخليط فوقه و نعيده مرة أخرى إلى الفرن لكن لمدة لا تتجاوز الدقيقتين

و شهية طيبة

















دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية 584025366

دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية 282389782


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/staeso
 
دولمة البطاطا و الكوسة (القرعة) وكمان دولمة بالجبن المبشور الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com :: المطبخ الشامل .. :: أطباق عربية ..-
انتقل الى: