ouadie Admin
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| موضوع: الخطورة فى أكياس إندومي .. الثلاثاء 6 يناير 2015 - 4:14 | |
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الخطورة فى أكياس إندومي ...
إن الإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى ف...ي الجسد وبالذات في المخ، ولكن الصدمة بمعرفة الحقيقة المفجعة ، وهي أن الإندومى يحتوى على مادة "e621" وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق . إن مخاطر هذه المادة على المخ كبيرة لأنها تسبب تلف في خلايا المخ غير القابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة و ضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى "غباء" فعلي بدون مبالغة... كما تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل : الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن... ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير.... كما أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم. هذه المادة هي أحد مشتقات Monosodium Glutamate وتعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم، ويتم إخفاء أسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات، أسبرتام، الخميرة، المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة، الكاسينات، البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة استحلفك بالله انشرها واحمي اصدقائك من هذا الخطر DANGER: L'additif Alimentaire E621 ou Glutamate Monosodique (GMS)
« GMS » en français... ou « MSG » en anglais.
Cet additif qui est un exhausteur de goût est aussi dangereux que l'Aspartame. Il se cache sous différents noms et son but est d'exciter vos papilles gustatives afin de vous donner envie de manger encore plus les produits qui en contiennent. Il vous donnera, par exemple « l'envie impérieuse » de finir le grand paquet de chips que vous venez d'entamer. Il est extrêmement utilisé, en Asie où il est utilisé au même titre qu'un condiment et donc au Cambodge. Une sensibilisation aux effets négatifs induits me semble importante. Les recherches sur ce produit, menées en Europe et aux USA débouchent sur la synthèse proposée. Il faut cependant dire que ce produit n'est pas sous le coup d'une interdiction de l'OMS. Certaines personnes sont très allergiques à cet additif. Pour celles-ci une consommation accidentelle peut, parfois, leur être fatale. La seule solution pour elles est alors de cuisiner elles-mêmes TOUT ce qu'elles consomment.Depuis les années 1950, cet additif est de plus en plus utilisé par l'industrie agroalimentaire dans le but de donner plus de goût aux aliments mais, surtout, dans le but de faire plus de profit.I l faut savoir que cet additif a largement favorisé l'épidémie d'obésité que nous connaissons de nos jours. Mais autre phénomène non négligeable, il a aussi tendance à tripler le taux d'insuline fabriquée par le pancréas. Il peut donc provoquer des cas de diabète de type 2. Et pour parachever le tableau (Noir), cet additif peut rendre aussi dépendant que la nicotine, voire que certaines drogues dures. Dans son livre de 1997 « EXCITOTOXINS : The Taste That Kills » ( Excitotoxines : Le goût qui tue ), le Dr RUSSELL BLAYLOCK (éminent neurochirurgien-nutritionniste américain), explique dans le détail ce que peuvent faire comme ravages l'Aspatame et le Glutamate monosodique, tous deux considérés comme des « excitotoxines » détruisant le système nerveux et, de plus cancérigènes. Le livre contenant 260 pages s'appuie sur plus de 490 références et études scientifiques datant de 1950 à 1993. LES EFFETS SECONDAIRES (basés sur les publications des Dr Blaylock et Dr Schwartz) : Engourdissement ou paralysie ; Lésions dans la bouche ou ulcères ; Gonflement des mains, des pieds, du visage ; Prise de poids; Diarrhées ; Effondrement de la valve mitrale ; Nausées ; Arythmies avec possibilité d’arrêt cardiaque fulgurant ; Vomissements ; Elévation ou baisse de la pression sanguine ; Crampes d’estomac et gaz ; Tachycardie ; Irritation des intestins, colites et /ou constipation ; Angine (douleur vers le cœur et dans les côtes) ; Gonflement ou douleur à l’anus ; Palpitations; Spasmes du colon ; Frissons, tremblements, refroidissements ; Soif intense ; Tendinites et douleurs articulaires ; Rétention d’eau et gonflement (estomac) ; Douleurs musculaires (jambes, dos, épaule, cou) ; Douleurs abdominales ; symptômes d’asthme ; Raideurs des muscles des mâchoires ; Essoufflements ; Lourdeurs des bras et des jambes ; Douleurs à la poitrine ; Manque de motivation, dépression ; Nez qui coule et éternuements ; Vertiges, étourdissements ; Désorientation, état bipolaire, confusion mentale ; Symptômes comme des bronchites ; Crise de panique ou d’anxiété ; Voix cassée, gorge irritée ; Hyperactivité ; Toux chronique ; Troubles de l’attention ; Comportements antisociaux, agressivité, hostilité ; Eruptions cutanées, démangeaisons ; Roséole ; Sensation d’enivrement ; Troubles de l’élocution ; Picotements (visage, oreilles, bras , jambes, pieds) ; Troubles de l’équilibre ; Douleurs dentaires , bouche sèche, langue irritée ; Cernes sombres, visage gonflé ; Pertes de la mémoire ; Besoin d’uriner la nuit, vessie incontrôlable ; Léthargie, manque de concentration ; Troubles du sommeil, fatigue chronique ; pression derrière les yeux ; Migraines ; Yeux fatigués, brûlants ; Maladies neurologiques ; Sinus enflammés, capillaires détruits ; Troubles de la prostate, infertilité ; Problèmes de thyroïde ; Troubles gastriques, reflux ; Troubles de l’audition ; Problèmes des cartilages ; problèmes de la vésicule biliaire ; Douleurs aux reins ; Syndrome de la jambe qui tremble. Dans de trop nombreux pays comme la France, RIEN n'a été dit sur la toxicité de cet additif très utilisé par les industriels et sous plusieurs noms afin de brouiller les pistes ! Même si vous aurez du mal à le croire, cet additif est présent dans la majorité des produits transformés. Certains restaurants aux États-Unis (où la population est mieux informée) affichent en vitrine: «NO MSG HERE » (Ici, pas de GMS) afin de rassurer les clients au courant du danger de consommer ce produit. Mais le Glutamate Monosodique se cache pour tromper. En effet, voici différents noms qu'il utilise pour tromper la méfiance du consommateur et mieux se dissimuler dans les milliers de produits qui lui servent d'hôte tels que chips, soupes en sachets, plats surgelés, plats préparés, bonbons, pâtes à tartiner et même (et c'est un comble) produits de « régime ». Il y en a tant d'autres que la liste est, bien sûr, impossible à faire. Les produits suivants cachent TOUJOURS du GMS : Bien sûr: glutamate monosodique, Glutamate, acide glutamique, glutamate monopotassique. Mais aussi : huile ou graisse végétale hydrogénées, protéines hydrogénées, gélatine, casemates de sodium ou de calcium, levure rajoutée, extrait de levure et certaines huiles de maïs. Les produits suivants contiennent SOUVENT du GMS : Extraits de malt, bouillons, arômes de malt, arômes artificiels, arômes naturels, arômes naturels de porc ou de poulet, extraits d'épices, protéines de blé, de nombreux assaisonnements ou épices (qui ne sont pas toujours simplement du sel, des herbes ou du poivre mais souvent des produits chimiques), maltodextrine, sauce au soja, produits fermentés ou fortifiés aux protéines, acide citrique (ou concentré), sirop de maïs, arôme de caramel (colorant). Les produits suivants peuvent parfois contenir du GMS : Protéines de soja (ou concentré), isolat de protéines de soja, protéines de blé (ou concentré), carragheens, enzymes, protéines de lait (parfois fortifiées) ou encore protéines de riz ou d'avoine. Voici un exemple d'emballage trompeur : Il s'agit d'une boite existante dans la réalité. Sur le devant de la boite on voit bien visible dans un coin écrit : « SANS GMS ajouté », et pourtant... Sans GMS ajouté signifie qu'il n'y en a pas qui sont rajoutés lors de la création du produit fini mais ils peuvent faire partie de certains composants du produit. Et voici la liste des ingrédients de cette boite :
Riz étuvé Tomates séchées 9,5% Arômes Graisse végétale hydrogénée Protéines du lait Sel Oignon Fromage fondu Extrait de levure | Pas moins de 4 composants sont largement « douteux » et comme de bien entendu, ce risotto est tout à fait appétissant et a le goût de trop peu (grâce aux glutamates!... A moins que ce ne soit à cause!!!) Bon ! Pas d'inquiétude ! Il n'est pas mortel tout de suite (ce qui est, peut-être, dommage car dans un tel cas il serait interdit et ne continuerait pas à faire ses ravages discrets). Il se contentera simplement de vous détruire quelques neurones à chaque consommation. Roger BarthasSource :(diverses sources web) | |
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rochdi19
تاريخ التسجيل : 22/12/2014
| موضوع: رد: الخطورة فى أكياس إندومي .. الخميس 8 يناير 2015 - 18:36 | |
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شكرا أخي عبد الكريم
على المعلومات القيمة والمفيدة | |
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