WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخولاسمع القرآن الكريم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ساعة على ساعة
طرق تجميد الفواكه........... Emptyأمس في 17:15 من طرف ouadie

» الدكتورعبد الحكيم بليليطة وطريقة اقرأ باسم ربّك في تعلّم اللغات الأجنبية
طرق تجميد الفواكه........... Emptyأمس في 17:09 من طرف ouadie

» أتدرون من هي ؟؟
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالإثنين 18 نوفمبر 2024 - 18:57 من طرف ouadie

» غ.....ز......ة لا ولن تمووووت
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالإثنين 18 نوفمبر 2024 - 18:41 من طرف ouadie

» السيدة سراج مديرة / مكتب بريد عين ولمان ( الجهة الشمالية )
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالسبت 9 نوفمبر 2024 - 18:19 من طرف ouadie

» الأكيد أن الجلسة راقية بكل ما فيها من جماليات الصوت والمغنى لكن المؤكد ما نستخلصه هنا من دروس وعبر في علوم الموسيقى أكبر بكثير
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالجمعة 8 نوفمبر 2024 - 10:28 من طرف ouadie

» لهما IDriss Toumi و كمال رَزُّوق أهدي :
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالأربعاء 6 نوفمبر 2024 - 21:29 من طرف ouadie

» لما يتسلطن أخي الفنان ادريس التومي ..
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالسبت 2 نوفمبر 2024 - 0:07 من طرف ouadie

» بالمناسبة وصلتني اللحظة من أخي الفنان القدير مايسترو الفن الراقي ( سليم الشاوي )
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالخميس 31 أكتوبر 2024 - 14:01 من طرف ouadie

» رفقة الفنان شومان المختار
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 23:20 من طرف ouadie

» صباحيااااااااات
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالإثنين 21 أكتوبر 2024 - 5:57 من طرف ouadie

» سميته من بعيد
طرق تجميد الفواكه........... Emptyالأحد 20 أكتوبر 2024 - 23:16 من طرف ouadie

التاريخ

راديو القرآن الكريم



شوف الوقت

راديو ZOMAHM
من هنا وهناك


مواقيت الصلاة ..

 





 

 

 طرق تجميد الفواكه...........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ouadie
Admin
Admin
ouadie


تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 62
الموقع : www.youtube.com

طرق تجميد الفواكه........... Empty
مُساهمةموضوع: طرق تجميد الفواكه...........   طرق تجميد الفواكه........... Emptyالإثنين 16 نوفمبر 2009 - 20:39

بسم الله الرحمن الرحيم

ااكتشفي طرق تجميد

التفاح



يغسل في الماء البارد يقشر وتزال بذوره وتقطع شرائح.



أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح اسمها أسكروبيك أسيد- ascrobic acid اتبعي التعليمات على العبوة.



ضعي التفاح في وعاء نظيف واغلقيه باحكام.



ضعي عليه ملصق واكتبي التاريخ.



أو انقعي التفاح في محلول ملحي (1/2 كوب ملح + غالون ماء) مدة 15 دقيقة.



أو تضعينه في محلول سكري ( 2 كوب سكر + ½ ملعقة شاي من أسكوربيك أسيد + لتر ماء).



أو اغسلي التفاح من غير تقطيع كاملة، ضعيه في أكياس خاصة بالتجميد وجمديه.


المشمش:



اغسلي المشمش في الماء البارد وافرزيه.



اغمسي كل 6 حبات في الماء المغلي حتى تزيلي الجلد الخارجي. تقريبا 15-20 ثانية.



اتركيه يبرد قشريه واقطعيه لأنصاف وازيلي النواة.



املئي الوعاء ثلثه بمحلول عبارة عن ( لتر ماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد ).



ضعي المشمش في المحلول.



أو ضعي المشمش على البخار مدة 4 دقائق
اسحقيها ثم ضعيها مع كوب من السكر.


العنبية- blueberries



اغسليها في الماء البارد وافرزيها.



للحلويات ضعيها في محلول سكري ( 3 أكواب سكر + لتر ماء).



أو اخلطيها مع كوب من السكر (تقريبا 8-9 أكواب من الفاكهة).



للباي، جمديه من غير سكر أو محلول سكري.



الكرز الخاص بالباي:



اغسليه بالماء البارد.اخرجي النواة منه.



استخدمي 2 كوب من السكر لـ4 أكواب من الكرز.



للحفاظ على اللون أضيفي اليه ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد.



الكرز الحلو:



اغسليه في الماء البارد.



افرزيه وأزيلي الساق والنواة منه.



ضعيه في محلول سكري (2 كوب سكر + لتر من الماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد). أو 4 ملاعق شاي من عصير الليمون.



الحمضيات:



اغسليه وقشريه وقطعيه شرائح.



رشي الكر فوق كل قطعة. ضعيه في الثلاجة حتى يخرج منه سائل.



اذا رغبت في الحفاظ عليه مدة 3-4 شهور، أضيفي ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد للسكر.


الكرانبري:



اغسليه وافرزيه وخزنيه من غير أي اضافات.



الكنتالوب:



اغسليه في الماء البارد، اقطعي اللب لمكعبات أو كور. اغمريه في محلول السكر( 2 كوب سكر + لتر ماء)



الخوخ:



اغسليه في الماء البارد وافرزيه.



اغمري 3-4 حبات من الخوخ في الماء المغلي (15-20 ثانية).



اتركيه يبرد وأزيلي القشرة.



جمديه في المحلول السكري، مثل محلول المشمش السكري.



يمكنك تقطيعه لأرباع أو شرائح أو أنصاف.



أو جمديه وذلك بخلطه مع ½ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد و4 أكواب من السكر.



الأناناس:



قشريه وقطعيه شرائح أو مكعبات. غطيه بالمحلول (3 أكواب سكر +لتر ماء).



أو اخلطيه مع كوب من السكر و8-9 أكواب من الأناناس. . . .


الراسبري الأحمر أو البنفسجي:



اغسليه في الماء البارد وافرزيه.



اغمريه في المحلول السكري، (3 أكواب سكر +لتر ماء).



أو كوب من السكر مع 7-8 أكواب من الفاكهة.



الراسبري المحفوظ في السكر الجاف استخدميه للمربى من تحليه.


الفراولة:



اغسليه في الماء البارد، افرزيه وذلك باختيار الفراولة الحمراء اللامعة.



أزيلي ساقه جمديه بالكامل.



أو اسحقيه مع كوب سكر (لكل 7-8 أكواب من الفراولة).



خزنيه كاملا في المحلول السكري (3-4 أكواب سكر + لتر ماء).



المانجو:



قشريه وقطعيه مكعبات أو شرائح ثم جمديه في المجمدة (هذه الطريقة التي استخدمها للعصائر).




توقيع ام حبيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/musicmusic13
 
طرق تجميد الفواكه...........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات خطييييييييييييييييييييييرة عن الفواكه
» اغرب الفواكه
» أغرب الفواكه في العالم .........
» بعض الفواكه الغريبة والنادره ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com :: المطبخ الشامل ..-
انتقل الى: