WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخولاسمع القرآن الكريم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عين ولمان ليلا 4 جرعة أمل
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالخميس 25 أبريل 2024 - 22:19 من طرف ouadie

» مجانا بين يديك برنامج مكافح الفيروسات Kaspersky Virus Removal Tool 2024
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالأحد 21 أبريل 2024 - 22:39 من طرف ouadie

» جرعة أمل 1
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالسبت 20 أبريل 2024 - 13:32 من طرف ouadie

» فيلم Cast Away
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالخميس 18 أبريل 2024 - 20:27 من طرف ouadie

» خدمتكم راحة لنا Chil Abdelmalek
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالثلاثاء 16 أبريل 2024 - 0:23 من طرف ouadie

» ❤️دعاء ختم القرآن يسبقه آذاااان ولا أروع بصوت الأستاذ بوقطوشة عبد الرحمان ( غريب بمسجد النصر عين ولمان ) تابعوا :
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالإثنين 15 أبريل 2024 - 14:06 من طرف ouadie

» أدخل وحمل برنامج برنامج PDFelement v2.0.1 الهواتف لقراءة مستندات Pdf
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالسبت 13 أبريل 2024 - 20:48 من طرف ouadie

» ماذا بعد رمضان مع فضيلة الدكتور عبد الفتاح داودي
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالأحد 7 أبريل 2024 - 22:29 من طرف ouadie

» شباب بئر قصيعة يبدع في التحضير لافطار جماعي
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالأحد 7 أبريل 2024 - 10:14 من طرف ouadie

» كلمة السيد عبد اللطيف بن يحي رئيس جمعية مسجد العربي التبسي بئر قصيعة عين ولمان
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالأحد 7 أبريل 2024 - 9:38 من طرف ouadie

» عمال النظافة لمدينة عين ولمان يحضون بتكريم في هذه الأيام المباركة
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالخميس 4 أبريل 2024 - 6:00 من طرف ouadie

» طابوهات أتعبتنا وما زالت ترهق كاهلنا تناولها الفنان الكوميدي مزعاش التوفيق في قالب المونولوج تابعوا
طبق الكسكسي الجزائري Emptyالأحد 31 مارس 2024 - 21:28 من طرف ouadie

التاريخ

راديو القرآن الكريم



شوف الوقت

راديو ZOMAHM
من هنا وهناك


مواقيت الصلاة ..

 





 

 

 طبق الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ستايسو
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ستايسو


تاريخ التسجيل : 18/12/2010
الموقع : https://www.facebook.com/staeso

طبق الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: طبق الكسكسي الجزائري   طبق الكسكسي الجزائري Emptyالجمعة 18 فبراير 2011 - 9:06




طبق الكسكسي الجزائري




المقادير

-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها بأي نوع لحمة أخرى)

-كيلو كسكسي ناعم

الخضر:

-2حبات جزر

-2حبات كوسا

-2حبات بطاطا

-2حبات خردل

الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.

قرون من الفلفل الحار حسب الرغبة.

ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.

ملعقان كبيرتان زيت زيتون او سمن.

بصلة كبيرة مفرومة ناعم.

قرن ثوم مفروم ناعم.

التوابل:

-ملح

-فلفل اسود

-تابل حار حسب الرغبة.

التحضير :

نأخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار والبصل والثوم المفرومين

على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.

بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.

نتركه يغلي على نار هادئة .

في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل

من الزيت(ملعقة أكل) ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون

ضغط لأن يتشرب الزيت نأخذ ما يعرف بالكسكاس (هو

مثل الطنجرة يوضع فوقها مليء بالثقوب)

ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم

يغلي ليطهى بالبخار وفي هاذا الوقت نظيف الجزر بعد أن

نقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.

بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.

وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى يشرب كلّ الماء.

وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج وبعد

ما يجف الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق

وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).

وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد)

وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي

تحطيه على البخار.

بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص

الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي شوي

هنا الكسكسي طلع منه بخار تنزعيه وتحطي عليه شوي سمن

وتفركيه بهدوء.

وتحطي الكسكسي بصحن التقديم وعندها يكون المرق جاهز

تسقي به الكسكسي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.

وهكذا انتهى الكسكسي

ملاحظة
ويمكن بالمراحل الأولى عن تقلية اللحم مع البصل والثوم

وتضيفي الطماطم المصبرة (ملعقة أكل) وحبتين طماطم طبيعي

وتزيدي عليه الماء وهذا نسميه الكسكسي الأحمر أو بالطماطم.





و شهيّه طيّبه للجميع














طبق الكسكسي الجزائري 584025366

طبق الكسكسي الجزائري 282389782


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/staeso
 
طبق الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مع انسجام كل يوم طبخة جديــــــــــــــــــــــــــــــدة ..
» طبق المثوم الجزائري
» لمطلوع الجزائري
» دلائل العلم الجزائري...
» النشيد الوطني الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com :: المطبخ الشامل .. :: أطباق عربية ..-
انتقل الى: