WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخولاسمع القرآن الكريم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» من ابن مدينتكم أخ الجميع الصحفي / Yacine Lakehal
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالسبت 11 مايو 2024 - 10:22 من طرف ouadie

» Félicitations Maestro Boubakeur Smaane
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالجمعة 10 مايو 2024 - 0:13 من طرف ouadie

» مع الفنان سماعن بوبكر
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالأحد 5 مايو 2024 - 22:15 من طرف ouadie

» مع الفنانين سي جمال شريف / أبو العود بن الشيخ
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالإثنين 29 أبريل 2024 - 19:41 من طرف ouadie

» عين ولمان ليلا 4 جرعة أمل
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالخميس 25 أبريل 2024 - 22:19 من طرف ouadie

» مجانا بين يديك برنامج مكافح الفيروسات Kaspersky Virus Removal Tool 2024
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالأحد 21 أبريل 2024 - 22:39 من طرف ouadie

» جرعة أمل 1
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالسبت 20 أبريل 2024 - 13:32 من طرف ouadie

» فيلم Cast Away
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالخميس 18 أبريل 2024 - 20:27 من طرف ouadie

» خدمتكم راحة لنا Chil Abdelmalek
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالثلاثاء 16 أبريل 2024 - 0:23 من طرف ouadie

» ❤️دعاء ختم القرآن يسبقه آذاااان ولا أروع بصوت الأستاذ بوقطوشة عبد الرحمان ( غريب بمسجد النصر عين ولمان ) تابعوا :
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالإثنين 15 أبريل 2024 - 14:06 من طرف ouadie

» أدخل وحمل برنامج برنامج PDFelement v2.0.1 الهواتف لقراءة مستندات Pdf
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالسبت 13 أبريل 2024 - 20:48 من طرف ouadie

» ماذا بعد رمضان مع فضيلة الدكتور عبد الفتاح داودي
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالأحد 7 أبريل 2024 - 22:29 من طرف ouadie

التاريخ

راديو القرآن الكريم



شوف الوقت

راديو ZOMAHM
من هنا وهناك


مواقيت الصلاة ..

 





 

 

 شخشوخة البساكرة ( الجزائريه )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ستايسو
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ستايسو


تاريخ التسجيل : 18/12/2010
الموقع : https://www.facebook.com/staeso

شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Empty
مُساهمةموضوع: شخشوخة البساكرة ( الجزائريه )   شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) Emptyالجمعة 18 فبراير 2011 - 9:04




شخشوخة البساكرة ( الجزائريه )



مقادير تحضير المرق :

1دجاجة مفرغة ( أو لحم غنم ) , 4 حبات طماطم حمراء طازجة , 5 حبات جزر ,3 حبات بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل : فلفل اسود و فلفل احمر و ملعقة صغيرة قرفة وفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجينه أو رقائق الشخشوخة :

500 غ دقيق متوسط , 500 طحين ( أو ما يسمى الفرينة ) , ملح , الماء الكافي

كيفية تحضير رقائق الشخشوخة أو ما يسمى المسمن

أفرغي الطحين والدقيق في إناء و ظيفي الملح ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق كوّني كويرات و اتركيها على جنب

بعدما ترتاح العجينه سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلاة أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت و متروك على النّار وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق

كيفية تحضير المرقة :

اطهي أطراف الدجاج ( أو قطع لحم الغنم ) مع الزيت في قدر و ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر و القرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر من الماء و استمري في الطهي على نارهادئة

عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الجزر المقطّع و الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي

في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة بيت أضبع الإبهام و الشّبّابه إلى قطع متوسطة و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص



شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) 11507948


شهيّه طيّبة للجميع
















شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) 584025366

شخشوخة البساكرة ( الجزائريه ) 282389782


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/staeso
 
شخشوخة البساكرة ( الجزائريه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com :: المطبخ الشامل .. :: أطباق عربية ..-
انتقل الى: