WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
اختي ..أخي
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة
التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا
وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهـلا بك
أخوكم / عبد الكريم

WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com

بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخول  اسمع القرآن الكريماسمع القرآن الكريم  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ..الكعبة الشريفة..في ملف كامل جزء 1 و 2
الأربعاء 10 يناير 2018 - 5:35 من طرف ouadie

» 1000 سؤال لكل سؤال جواب في 15 صفحة متتالية
الأربعاء 10 يناير 2018 - 5:18 من طرف ouadie

» موضوع اليوم لأخينا Bayazid Amadiase من أجل حياة أفضل بعد التقاعد
الثلاثاء 26 ديسمبر 2017 - 4:36 من طرف ouadie

» تهنئة احبتنا في نخبة عين ولمان
الجمعة 10 نوفمبر 2017 - 8:44 من طرف ouadie

» أهلا وسهلا بأعضاء نخبة عين ولمان
الخميس 9 نوفمبر 2017 - 5:11 من طرف ouadie

» تعزية عائلة قماط بوسعادة
الثلاثاء 29 أغسطس 2017 - 10:55 من طرف ouadie

» لكل مدرس من هنا أو هناك ، أن يكون درسه مناسبًا
الأربعاء 26 يوليو 2017 - 16:52 من طرف ouadie

» عامل الحب مع الأطفال
الأربعاء 26 يوليو 2017 - 16:44 من طرف ouadie

» لعشاق الموسيقى البوم Memories
الأربعاء 26 يوليو 2017 - 16:42 من طرف ouadie

» كولكشن لاجمل الاغانى الرومانسية Love Songs Vol2 :: Direct Links
الأربعاء 26 يوليو 2017 - 16:41 من طرف ouadie

» هل تعلم ماذا يحدث لجسم الإنسان إذا أكل التين والزيتون معاً ؟
السبت 10 يونيو 2017 - 8:24 من طرف ouadie

» حديقـــة الحروف لأطفالنا ..
السبت 10 يونيو 2017 - 7:53 من طرف ouadie

التاريخ

راديو القرآن الكريم



شوف الوقت

راديو ZOMAHM
من هنا وهناك


مواقيت الصلاة ..

 





 

شاطر | 
 

 Poisson à la tahitienne

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ouadie
Admin
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 55
الموقع : www.youtube.com

مُساهمةموضوع: Poisson à la tahitienne   الإثنين 22 أغسطس 2011 - 16:42


Ingrédients




Pour 5 personnes






    Pour le poisson cru :
  • >
    750 g de
    poisson
    cru (espadon, thon rouge, les tahitiens utilisent la maï maï...)
  • >

    paprika
    pour la déco
  • >
    1
    suprême d'orange
  • >

    jus de citron
    jaune (2 citrons)
  • >

    brunoise
    des trois poivrons
  • >
    1/2
    cive
    verte ciselée
  • >

    jus d'une orange
  • >
    1
    zeste de citron
  • >
    1
    jus de citron vert
  • >
    1
    zeste de citron vert
  • >
    1
    zeste d'orange
  • >

    poivre fin
  • >

    sel fin
  • >
    25 cl de
    crème de coco
  • >
    feuille d'
    endivePour le mesclun aux trois poivrons confits :
  • >
    1
    poivron vert
  • >

    sucre de canne
    en poudre
  • >
    1
    poivron jaune
  • >
    1
    poivron rouge
  • >

    huile d'olive
  • >

    poivre au moulin
  • >

    cannelle
  • >

    pousse de jeune salade
  • >

    vinaigre balsamique blanc
  • >

    huile de noisette







Recette




Marinade de poisson cru :

Mélanger dans un saladier les jus des citrons, les suprêmes d'orange et le jus de cette orange.

Un peu de poivre au moulin, un peu de sel fin, une micro poignée de
chaque des brunoises des 3 poivrons, une petite poignée de la cive verte
ciselée très finement.

Laisser "cuire" dans cette marinade de 20 à 45 minutes.(moins on laisse mariner, plus le poisson sera cru)

Après ce temps de "cuisson", égoutter cette marinade et incorporer le lait de coco.

Laissez encore reposer un bon 1/4 d'heure.

Encore égoutter la préparation juste avant le dressage des assiettes, et
au dernier moment, disposer le poisson cru dans des petites feuilles
d'endive.



Les trois poivrons confits avec les zestes des trois agrumes :

Faire suer dans l'huile d'olive le reste de brunoise et les zeste des agrumes (qui serviront de déco pour l'assiette).

Lorsque la brunoise a bien sué, saler un tout petit peu, et saupoudrer
de sucre de canne, poivrer au poivre fin, ajouter une pincée de canelle,
et laisser confire à petit feu.



Disposer dans une assiette un lit de jeunes pousses de salade,
assaisonner avec un peu de vinaigre balsamique blanc et quelques gouttes
d'huile de noisette, parsemer l'assiette de ce confit de poivron, en
chargeant un peu le centre de l'assiette.

Disposer en fleur les trois jolies feuilles d'endive. Décorer l'assiette
avec les zestes. Saupoudrer le poisson cru d'un peu de paprika pour la
couleur.






Astuce



On peut ajouter autour de l'assiette des fleurs comestibles
délicates, comme la fleur de robinier par exemple (faux acacia), ou la
fleur de sureau.
























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.edumusic
وسام2011



تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: Poisson à la tahitienne   الإثنين 22 أغسطس 2011 - 20:26

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ouadie
Admin
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 55
الموقع : www.youtube.com

مُساهمةموضوع: رد: Poisson à la tahitienne   الإثنين 22 أغسطس 2011 - 23:51

شكراااااااااااااااااااااااااااااا

جزيلا


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.edumusic
 
Poisson à la tahitienne
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WWW.Noukhba Ainoulmene Hamdi.com :: المطبخ الشامل .. :: أطباق عالمية ..-
انتقل الى: